关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 教会新闻 >> 浏览文章

教宗方济各将为罗马教区揭开牧灵大会

2014-6-11 15:21:46 本站原创 佚名 【字体:
教宗方济各将为罗马教区揭开牧灵大会
时间:2014-06-11  来源:梵蒂冈电台  
罗马教区牧灵大会将于下周一6月16日揭幕,主题是:“生育自己子女的子民。在基督信仰入门阶段的团体及家庭”。教宗方济各将于16日傍晚在梵蒂冈保禄六世大厅为这次大会主持开幕礼。
 
罗马教区代理主教瓦利尼枢机将在开幕礼上发表致词,然后一位堂区本堂作报告,介绍在罗马举办要理班工作的方方面面,有光明也有黯淡的时刻。隔天6月17日,将在罗马主教府、罗马大修院和拉特朗大学开设13个工作坊,探讨的议题包括:要理问答的内容、今日领坚振圣事的意义、与家庭交谈、与校园及生活上其它环境的关系、关注穷人。
 
大会将对数年前开启的信仰旅程进行反思,检讨各堂区推动基督信仰入门的圣体圣事和坚振圣事工作的状况,深入研究圣洗圣事和领洗后的牧灵跟进。
 
教区牧灵大会将于9月15日闭幕,届时瓦利尼枢机将介绍新的牧灵方向。教区已经颁发文件给各堂区,内容涉及这次牧灵大会的目的、方法、内容及行动指示。瓦利尼枢机在致教区本堂神父的信中解释说:“文件的所有内容都是以教宗的《福音的喜乐》劝谕为依据。”
上一篇:教宗结束圣地旅程 聚焦合一与宗教自由[☆]下一篇:没有了
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号