关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 教会新闻 >> 浏览文章

教宗谈快乐秘诀 先关掉电视电脑

2014-8-5 9:28:43 本站原创 佚名 【字体:
教宗谈快乐秘诀 先关掉电视电脑
 教宗谈快乐秘诀 先关掉电视电脑
教宗方济各接受媒体专访时,向世人分享了快乐10大秘诀,其中之一就是多与小孩亲近。
 
别再看电视了,记得周日一定要休息,这是教宗向世人分享快乐的方法。教宗方济各稍早接受阿根廷媒体专访时,列出他认为达到快乐的方法,包括提倡和平与尊重自然,另外他也认为电子产品充斥人类生活,只会带来压力与焦虑。
 
教宗方济各稍早在接受阿根廷周刊《Viva》专访时,曾提出10个让自己快乐的秘诀。首先就是莫管他人闲事,第二是对他人要大方,因人若一味专注自己的需要,最后将以自我为中心,内心将成为一滩死水。
 
第三点则是沉稳的过每一天。他以阿根廷作家吉拉尔德斯的比喻为例子,人的一生若流水,青少年就是一条水花四溅的小河,成年人则像滚滚河流,老年人就像和缓流动的溪水。
 
科技发达让各式各样电子产品开始填满人类的生活,因此,教宗也有感而发地说,消费主义兴起,带给人类压力与焦虑,他说,第四点让自己快乐的秘诀,就是关掉电视电脑,培养例如阅读与欣赏艺术等嗜好,以及多花时间与孩子相处。
 
第五点,周日要休息与家人团聚。第六则是提供年轻人适当的工作机会。第七点他则呼吁世人应该尊重自然,第八点要快乐就需让负面情绪尽快地消失。他说,「尽快地放掉那些负面思想,是一种健康的行为。」
 
第九点他认为要尊重他人信仰。他指出唯有透过自己的行为,才能让他人看见你的见证信仰。
 
方济各在本周首度以教宗身分前往基督教五旬节教会访问,成为首位参访五旬教会的天主教教宗,他也在义大利南部举行的会议上公开致歉,为天主教过去曾迫害五旬教派一事,寻求和解。
 
最后方济各以全球最近战争频传为借镜,认为世人要快乐的最后一项秘诀,就是促进和平,他说,「这世代已出现太多的战争了。」
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号