关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 教区动态 >> 浏览文章

南充教区主教府募捐倡议书

2014-4-4 14:33:28 本站原创 佚名 【字体:

南充教区主教府募捐倡议书

亲爱的主内兄弟姐妹:

天父的慈爱,基督的平安,圣神的恩宠与您和家人同在!

我满怀喜悦地向全教区神父弟兄、修士、修女及全体天主子民宣布:在中共南充市委、市人民政府的高度重视下,顺庆区人民政府于20131227日,将位于西山风景区伍家垭社区蒲家沟的20亩净地正式无偿划拨给南充教区,专门用于主教府建设。从此,南充教区主教府不再是遥远的梦想。让我们同声赞美上主的无限伟大,让我们齐心感恩党和政府的深切关怀。

南充教区多年来,因没有主教府,神父、修女、教友到教区参加活动,住宿都很困难,各种活动也依靠顺庆堂区来承办。教会大的活动难以举办,也只能在外租用场地。为了改变这一面貌,推动教区的健康发展,所以我们积极争取了主教府用地,规划了有主教座堂、主教府邸教职人员楼、教区综合楼主教府的建设项目。根据工程规划,请专业人员进行了建设资金概算,主体工程、附属工程及前期费用概算总额为4935万元。以上工程按三期进行,预计工期60个月(五年)。建设成后的南充教区主教府,将成为一个地方教会临在的外在标记,将是南充教区信仰与朝圣中心,是全教区教务活动中心,是教区全体教友归于一牧一栈的标记。

各位兄弟姐妹,主教府的建设规划已经拟定,宏伟蓝图已经绘就。然而,今天的南充教区主教府,还只是一卷宏伟的蓝图。只有把蓝图变为现实,才不辜负上主的恩宠,也才不辜负党和政府的关怀,更不辜负圣教会和天主子民的重托。建设好教区主教府是我们这一代人义不容辞的责任和义务。这一神圣使命令,仅凭我一人之力实难完成。因此,我郑重倡议:“集全教区之智,举全教区之力,齐心共建主教府”。 “众人拾柴火焰高”,让我们伸出我们双手,献出我们爱心,履行我们的责任,能力不分大小,捐款不在多少,只要我们愿意为主的工程添砖加瓦,天主都会赐福于我们。也正如圣保禄宗徒鼓励当时格林多信友:“每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉强,因为天主爱乐捐的人”(格后9:7)。“叫你们事事富足,以致十分慷慨,致使人因此藉着我们而产生出感谢天主的心情(格后9:11)。可见我们乐意慷慨是对天主虔诚信仰的表达,也是蒙主祝福的见证,是在现世积财宝于天堂,是为子孙后代积德的最高表现。只要你献出一点爱心,就将成全一份勇气,在天主的圣殿传递信仰的力量,获得天主无限的祝福。相信在我们共同努力下,天主的工程很快展现在我们眼前,它将是我们爱主的见证,是我们对主的赞颂。

    为主教府的建设,我们成立了主教府筹建领导小组,建立了相关各项管理制度,设立专项账户对建设资金进行管理使用,实行专款专用。我将竭尽所能,管好用好来自大家的每一分捐款,回报的仁爱之心。

值此新春佳节到来之际,愿天主降福您们及家人新年快乐,家庭幸福平安!

 

 

四川省天主教南充教区

陈功鳌主教

 

                                                                                                                                     2014122

 

帐户四川省天主教南充教区主教府筹建办公室

账号:2315000329100002826

开户行:工商银行人民中路分理处

现金交款请到教区主教府建办公室(南充市顺庆区大北街天主堂内

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号