关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 每日礼仪 >> 浏览文章

2014年8月17日 常年期第二十主日

2014-8-5 9:47:36 本站原创 佚名 【字体:
2014年8月17日 常年期第二十主日
进堂咏
 
天主,我们的护盾,求你眷顾,请垂顾你的受傅者。在你的宫庭逗留一日,远胜过在别处逗留千日。(咏84:10-11)
 
 
 
光荣颂
 
 
 
集祷经
 
天主,你为爱你的人,准备了眼所未见的真福,求你把至爱之情,倾注在我们心中,使我们爱你在万有之上,以获得远超我们所想望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
 
 
读经一(我要引领外邦人,登上我的圣山。)
 
恭读依撒意亚先知书 56:1, 6-7
 
上主这样说:“你们应当持守公道,履行正义,因为我的救恩,就要来到,我的正义,就要出现。
 
“至于那些皈依上主,事奉上主,爱慕上主的名,做他的仆人,又都遵守安息日,不予以亵渎,并固守我盟约的异邦人,我要引领他们,登上我的圣山,使他们在我的祈祷之殿,满心欢乐。他们的全燔祭和牺牲,在我的祭坛上,要蒙受悦纳,因为,我的殿宇,将称为万民的祈祷之所。”
 
——上主的话。
 
(默想片刻)
 
 
 
答唱咏 咏67:2-3, 5, 6,8
 
【答】:天主,愿万民都称颂你,愿列邦都赞美你!(咏67:4)
 
领:愿天主怜悯我们、降福我们,并以自己的慈颜容光,照耀我们!愿世人认识他的道路,万民得知他的救赎。【答】
 
领:万民都要踊跃欢欣;你以正义统治世人,且在地上领导万民。【答】
 
领:天主,愿万民都称颂你;愿列邦都赞美你!愿天主降福我们;愿万民都敬畏天主!【答】
 
 
 
读经二(天主对以色列的恩赐和召选,是决不会撤回的。)
 
恭读圣保禄宗徒致罗马人书 11:13-15, 29-32
 
弟兄姊妹们:
 
我对你们外邦人说:我既然是外邦人的宗徒,我必要光荣我的职务。这样,或许可以激励我的同胞发愤,好能拯救他们几个人。如果因为他们的被遗弃,世界与天主和好了,那么,如果他们被接纳,岂不是死而复生吗?
 
天主的恩赐和召选,是决不会撤回的。就如你们以前,背叛了天主,现在,却因为我同胞的背叛,而蒙受怜悯。同样,他们现今虽然仍在背叛中,但这是为叫他们,将来也因为你们所受的怜悯,而得到怜悯。因为,天主把众人都禁锢在背叛之中,是为要怜悯众人。
 
——上主的话。
 
(默想片刻)
 
 
 
福音前欢呼
 
领:亚肋路亚。
 
众:亚肋路亚。
 
领:耶稣宣讲天国的福音,治好民间各种疾病,各种灾殃。(参阅玛4:23)
 
众:亚肋路亚。
 
 
 
福音(妇人,你的信德真大。)
 
恭读圣玛窦福音 15:21-28
 
那时候,耶稣退往提洛,及漆冬一带。看,有一个客纳罕妇人,从那地方出来,大声呼喊,说:“主,达味之子,可怜我吧!我的女儿,被魔鬼纠缠得好苦啊!”耶稣却一句话也不回答她。
 
耶稣的门徒就上前求耶稣,说:“打发她走吧!因为她在我们后面,不停地喊叫。”
 
耶稣回答说:“我被派遣,只是为了以色列家迷失的羊。”
 
那妇人却前来叩拜耶稣,说:“主,帮助我吧!”
 
耶稣回答说:“拿儿女的饼,扔给小狗,是不对的。”
 
但那妇人说:“是啊!主,可是小狗也吃到主人桌子上掉下来的碎屑。”
 
耶稣回答她说:“啊!妇人,你的信德真大!就成全你的愿望吧!”从那时刻起,她的女儿就痊愈了。
 
——上主的话。
 
(讲道后默想片刻)
 
 
 
信经
 
 
 
献礼经
 
上主,我们所献上的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们献上的礼品,以实现这光荣的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
 
 
常年期颂谢词
 
 
 
领主咏
 
上主富于仁慈,他必定慷慨救援。(咏130:7)
 
 
主说:我是从天上降下的、生活的食粮,谁若吃了这食粮,必要生活,直到永远。(若6:51-52)
 
(领主后默祷片刻)
 
 
 
领主后经
 
上主,你藉圣体圣事,使我们分享了基督的生命;我们谦恭求你,仁慈地助佑我们,在世上日益肖似基督,将来堪当与他同享天上的荣福。他是天主,永生永王。亚孟。
 
 
 
可举行隆重祝福
 
  
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号