关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 每日礼仪 >> 浏览文章

2014年8月18日 常年期第二十周 星期一

2014-8-5 9:48:20 本站原创 佚名 【字体:
2014年8月18日 常年期第二十周 星期一
进堂咏
 
天主,你是我们的护佑,求你眷顾你的受傅者。在你的庭院一天,远胜在他处千日。(咏84:10-11)
 
 
 
集祷经
 
天主,你为爱你的人,准备了奇妙的真福;求你以爱情灌溉我们的心,使我们爱你在万有之上,以获得远超过我们所渴望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
 
 
读经一(厄则克耳为你们是个预兆,你们要照他所作的去作。)
 
恭读厄则克耳先知书 24:15-24
 
上主的话传给我说:“人子,看,我要把你眼中所喜悦的猝然夺去,但你不可哀悼,不可哭泣,不 可流泪,只可默默叹息,却不可哀悼死者。头上仍缠着头巾,脚上仍穿着鞋,不可遮盖胡须,也不可吃守丧的食物。”早晨我向百姓请了这事,晚上我的妻子便死 了;次日早晨,我便照吩咐我的作了。百姓问我说:“你能不能告诉我们:你这样作对我们有什么意思?”我回答他们说:“上主的话传给我说:你要告诉以色列家 族:我主上主这样说:看,我要把我的圣所,即你们所夸耀的势力,眼目所喜爱,心灵所系恋的地方,加以亵渎,你们所遗留下的子女要死于刀下。那时你们要作我 所作的:不遮盖你们的胡须,不吃守丧的食物,你们的头仍缠着头巾,脚仍穿着鞋,不举哀,不哭泣,但因你们的罪恶而消沉,而彼此伤叹。厄则克耳为你们是一个 预兆:当那事来到时,你们要照他所作的去作。那时你们必承认我是上主。”——上主的话。
 
(默想片刻)
 
 
 
答唱咏 申32:18-19,20,21
 
【答】:你忘记了那生你的天主。
 
领:你忽略了那生你的磐石,忘记了那使你出世的天主。上主一见,大为震怒,遂抛弃了自己的子女。【答】
 
领:我要掩面不顾他们,要看他们的结局如何;这实在是败坏的一代,毫无信实的子女。【答】
 
领:他们以虚妄之神,激起我的怒火,以虚无之物,惹我动怒;我也要以那不是我子民的人激起他们的妒火,以愚昧的民族惹他们发怒。【答】
 
 
 
福音前欢呼
 
领:亚肋路亚。
 
众:亚肋路亚。
 
领:神贫的人是有福的,因为天国是他们的。
 
众:亚肋路亚。
 
 
 
福音(你若愿意是成全的,去!变卖你所有的,你必有宝藏在天上。)
 
恭读圣玛窦福音 19:16-22
 
有一个人来到耶稣跟前说:“师傅!我该行什么‘善’,为得永生?”耶稣对他说:“你为什么问 我关于‘善’?善的只有一个。如果你愿意进入生命,就该遵守诫命。”他对耶稣说:“什么诫命?”耶稣说:“就是:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假 见证;应孝敬父母,应爱你的近人,如爱你自己。”那少年人对耶稣说:“这一切我都遵守了,还缺少什么?”耶稣对他说:“你若愿意是成全的,去,变卖你所有 的,施舍给穷人,你必有宝藏在天上;然后来跟随我。”少年人一听这话,就忧闷的走了,因为他拥有许多产业。——上主的话。
 
(讲道后默想片刻)
 
 
 
献礼经
 
上主,我们所呈献的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们的礼品,以实现这幸福的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
 
 
领主咏
 
上主富于慈爱,广施救援。(咏130:7)
 
(领主后默祷片刻)
 
 
 
领圣体后经
 
仁慈的上主,你恩赐我们藉这圣事,分享基督的生命;求你使我们在世上日益肖似基督,将来在天上能与他同享荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
  
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号