关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 每日礼仪 >> 浏览文章

2014年8月19日 常年期第二十周 星期二

2014-8-5 9:49:04 本站原创 佚名 【字体:
2014年8月19日 常年期第二十周 星期二
进堂咏
 
天主,你是我们的护佑,求你眷顾你的受傅者。在你的庭院一天,远胜在他处千日。(咏84:10-11)
 
 
 
集祷经
 
天主,你为爱你的人,准备了奇妙的真福;求你以爱情灌溉我们的心,使我们爱你在万有之上,以获得远超过我们所渴望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。
 
 
 
读经一(你只是人,而不是神,你心中却自以为是神。)
 
恭读厄则克耳先知书 28:1-10
 
上主的话传给我说:“人子,你要向提洛的王子说:我主上主这样说:因为你心高气傲地说:‘我 是神,我在海心坐在神位上。’其实,你只是人,而不是神,你心中却自以为是神。看,至于明智,你胜过达尼尔,任何秘密都不能隐瞒你。你凭你的智慧和聪明发 了财,把金银储满你宝库。你在贸易上,凭你的丰富智慧,不断增加你的财富;因你的财富,你便心高气傲,为此我主上主这样说:因为你心中自以为是神,为此, 看,我要率领外方人,即列国最蛮横的人来攻打你,他们要拔出剑来攻击你以智慧所得的美丽,玷污你的光华,将你抛入深渊,使你在海中惨死。在杀戮你的人面 前,你还敢说“我是神”吗?在击杀你的人手中,你只是人,而不是神。你必在外力人手中死去,像未受割损的人死去一样:这是我,上主所说的。”——上主的 话。
 
(默想片刻)
 
 
 
答唱咏 申32:26-27,27-28,30,35-36
 
【答】:上主使人死,也使人活。
 
领:上主说:“我原想粉碎他们,将他们的记念由人间消灭;但我怕仇人自夸,怕敌人误会。”【答】
 
领:我必不让敌人说:“是我的手得胜了,而不是上主行了这一切。”他们原是无谋的民族,没有一点见识。【答】
 
领:若不是他们的磐石出卖了他们,上主放弃了他们,一人怎能追击一千,两人怎能打跑一万?【答】
 
领:敌人灭亡的日子确已临近,给他们预定的命运就要来到,因为上主要卫护自己的人民,怜恤自己的仆人。【答】
 
 
 
福音前欢呼
 
领:亚肋路亚。
 
众:亚肋路亚。
 
领:耶稣基督本是富有的,为了你们却变成了贫困的,好使你们因着他的贫困而成为富有的。
 
众:亚肋路亚。
 
 
 
福音(骆驼穿过针孔,比富人进入天国还容易。)
 
恭读圣玛窦福音 19:23-30
 
那时候,耶稣对门徒说:“我实在告诉你们:富人难进天国。我再告诉你们,骆驼穿过针孔,比富人进天国还容易。”门徒听了,就非常惊异说:“这样,谁还能得救呢?”耶稣注视他们说:“为人这是不可能的;但为天主,一切都是可能的。”
 
那时,伯多禄开口对他说:“看,我们舍弃了一切,跟随了你;那么,将来我们可得到什么呢?” 耶稣对他们说:“我实在告诉你们:你们这些跟随我的人,在重生的世代,人子坐在自己光荣的宝座上时,你们也要坐在十二宝座上,审判以色列十二支派;并且, 凡为我的名,舍弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或父亲、或母亲、或妻子、或儿女、或田地的,必要领取百倍的赏报,并承受永生。有许多在先的要成为在后的,在后 的要成为在先的。”——上主的话。
 
(讲道后默想片刻)
 
 
 
献礼经
 
上主,我们所呈献的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们的礼品,以实现这幸福的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
 
 
 
领主咏
 
上主富于慈爱,广施救援。(咏130:7)
 
(领主后默祷片刻)
 
 
 
领圣体后经
 
仁慈的上主,你恩赐我们藉这圣事,分享基督的生命;求你使我们在世上日益肖似基督,将来在天上能与他同享荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号