关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

-41度C!多伦多市发布“酷寒警报”

2014-1-11 16:48:05 不详 佚名 【字体:

加拿大多伦多市政府6日发出酷寒警报,联邦环境部当天也发出风寒警报,并指出在低温和风寒效应下,6日夜间最低温度达到零下41度,有望突破历史纪录。在酷寒警报有效期间,建议无家可归者前往庇护所、供暖中心、或者前往亲友家取暖。

根据联邦环境部预测,7日上午最高温度为零下16度,夜间最高温度为零下22,但冷风效应下,最低可达零下38度,气温从8日开始逐渐缓和,8日最高温度为零下10度,最低温度零下17度,9日白天最低温度零下6度,但有6成机率出现降雪。


 

-41度C!多伦多市发布“酷寒警报”
图片来源: CBC



在酷寒警报有效期间,多市政府已立即增加26个额外床位,但如果庇护所内床位依旧不够,那么前往者仍可在内继续停留,直到工作人员在系统中找到附近空闲的床位为止。目前多市政府人员正在努力为庇护所增加床位,此外街头义工的人数也将增加,他们负责通知流浪者尽快寻找温暖室内或者庇护所,避免因天冷而引起惨剧。

多伦多公车局也在部分地点为流浪者提供地铁币,协助他们搭乘地铁前往有庇护所的地点,此外目前有超过100个单位在酷寒警报有效期间欢迎市民进内取暖。市府指出,根据联邦环境部所公布的资料显示,在没有风寒效应之下,16日的夜间气温至少已达摄氏零下15度甚至更低温;或在大多地区发布风寒效应;或有暴风雪、雪暴、气温骤变等极端的气候变化,多伦多市政府便会发布严寒警报。

至于若想获得紧急庇护所的床位,民众可拨打311;直接拨打多伦多市政府中央负责热线,在大多地区的免费专线为1-877-338-3398;或可前往位于129 Peter St.上的“从街头到住处评估与转介中心”(Streets to Homes Assessment and Referral Centre)亲自洽询相关讯息。

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号