关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

北韩行言行惹议 罗德曼犯众怒

2014-1-11 16:48:13 不详 佚名 【字体:

北韩行言行惹议 罗德曼犯众怒

NBA球星「小虫」罗德曼的北韩篮球行愈闹愈大。CNN主播库莫(Chris Cuomo)7日连线专访罗德曼时,要求他支持美国立场,向北韩施压释放释放美籍传教士裴俊浩,罗德曼勃然大怒地回应说,金正恩是他的朋友,他的篮球外交將开放北韩的门户。他的言论引起NBA总裁史腾、裴俊浩姊姊及共和党参议员马侃的不满。

罗德曼7日接受CNN连线专访,与主播库莫(Chris Cuomo)面红耳赤地起了口角。不满北韩的库莫认为罗德曼不该向独裁国家输诚,应支持美国的立场,要求北韩释放美籍传教士裴俊浩。

对于库莫的质问,罗德曼勃然大怒回应说,金正恩是他的朋友,而且北韩已经开放,有10位NBA球员將一起做运动外交帮助北韩,他与伙伴们的篮球外交將开启北韩的门户,他也关注裴俊浩的安危,并且督促平壤改善人权和释放异议份子。

美籍传教士裴俊浩去年进入北韩,但被朝鲜当局控诉进行组织活动,试图推翻政府,被判劳改15年。裴俊浩姊姊裴特里(Terri Chung)对罗德曼的言论表示不满,她愤慨地说,罗德曼的行径令人感到愤怒,裴俊浩受困北韩,可是罗德曼却没有运用他和金正恩的关系解救她的弟弟。

「罗德曼眼睛已经盲了,受北韩的金钱利诱被收买了。」看不下去的NBA执行长史腾也跳出来指责说,虽然运动交流有助和平,但罗德曼的行为与NBA无关,他不会认可罗德曼的行径。

共和党参议员马侃指责说,罗德曼是个危险的白痴,因为他竟然帮世界上最残忍和疯狂的男人作宣传。美国外交官比尔.李察森也认为,罗德曼无视裴俊浩遭北韩迫害的事实,他的拜访等于默许金正恩的行为。

CNN报导指出,名人与独裁政权扯上边的事件有前例可寻,且往往难逃与论的围剿。好莱坞女星珍妮佛.罗佩兹曾为人权纪录声名狼藉的土库曼总统库尔班献唱生日快乐歌,结果引起各界踏伐。

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号