关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

英国女王访问罗马与教皇方济各首次会晤

2014-4-4 14:50:08 不详 佚名 【字体:

英国女王访问罗马与教皇方济各首次会晤

教皇方济各与访问罗马的英国女王会面并交换礼物。

 

英国女王周四(3日)在为期一天的对意大利首都罗马的访问中,首次会晤了教皇方济各。

此次在梵蒂冈举行的会晤被称为“私下会见”,BBC在罗马的记者说,会晤的仪式和排场都保持低调。

女王是英国圣公会的最高领导人,教皇是世界罗马天主教会的最高领导人。

目前圣公会和罗马天主教会因为对女性在教会中角色的分歧而关系紧张。

在会晤教皇之前,女王和丈夫菲利普亲王与意大利总统纳波利塔诺和夫人一起,在奎利纳尔宫共进午餐。

女王在抵达梵蒂冈后和教皇握手时说:“对不起,让你久等了,我们刚才和意大利总统一起吃午饭。”

之后女王和菲利普亲王与教皇方济各一起喝下午茶。

这是女王登基后第三次访问梵蒂冈,而教皇方济各只是在一年前刚就职。

女王没有按照梵蒂冈的惯例穿黑色服装,也没有戴面纱,而是穿了一件紫丁香色的春季外衣,戴一顶缀花的紫丁香色帽子。

女王和教皇相互交换了礼物,教皇方济各送给女王的重孙乔治王子一个青金石制作的、上面缀有银十字架的皇室宝珠。

这个宝珠是王权的象征,古罗马人用它来代表宇宙,后来基督教在宝珠顶上加放一个十字架,代表基督教主宰全世界。

女王对教皇说,等乔治王子稍微长大一点,他会为拥有这个宝珠感到非常高兴。

女王送给教皇的礼物是一篮子英国的农产品,其中有在女王的花园里种的农产品,还有英国的威士忌。

上一篇:梵蒂冈电视台4月份重要礼仪直播[☆]下一篇:没有了
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号