关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

教宗接见佛得角总理;圣座与该国交换协议批准书

2014-4-4 14:50:11 不详 佚名 【字体:

教宗方济各4月3日上午在宗座大楼接见了佛得角共和国总理若泽·马里亚·佩雷拉·内维斯(José Maria Pereira Neves)。内维斯总理随后还拜会了圣座国务卿帕罗林枢机、圣座国务院与各国关系部门秘书长曼贝蒂总主教。帕罗林枢机和内维斯总理之后来到宗座大楼的协议厅,举行了交换圣座与佛得角共和国协议批准书的仪式。该协议涉及天主教会在佛得角的法律地位,于2013年6月10日在普拉亚签署。

协议进一步巩固两国之间现存的友谊与合作的关系,共有30个条款。它确立了法律框架和参考标准;承认主日为假期,并对一些共同关注的领域做了规范,例如:对敬礼场所和礼仪庆祝的保护,教会婚姻及相关教会判决的公民效力,天主教机构中指导和教育的保证,学校内的宗教教育,教会救助和爱德的活动,军队、监狱和医院的牧灵照顾,以及财产与税收制度。协议在批准书交换后的第30天起生效。



文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=787596

上一篇:教会新增三位圣人勇者和先驱人物[☆]下一篇:没有了
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号