关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

教宗方济各卢旺达屠杀后的20年,教会始终致力于医治创伤

2014-4-4 14:50:16 不详 佚名 【字体:

教宗方济各4月3日接见了前来述职的卢旺达主教们。适逢该国上百万人惨遭种族灭绝的悲剧即将满20周年,教宗提醒该国主教,教会致力于重新建造已和解的卢旺达社会。在发给主教们的讲稿中,教宗承认今日仍有许多需要医治的沉痛创伤,他强调克胜偏见和种族分歧的重要性,以及在修和的道路上必须有所进展。

卢旺达大屠杀发生于1994年,这起震惊全国的事件再过几天就要满20周年。教宗给卢旺达主教们的讲稿开门见山指出,今日仍有许多难以愈合的创伤和苦难。教宗分担卢旺达人民的痛苦,保证为那些还在受苦的人祈祷,并会「不分宗教、种族或政治选择」,为卢旺达全体国民祈祷。这悲惨事件的20年后,「和解与治疗创伤当然还是卢旺达教会的首要工作」。教宗方济各鼓励主教们「要坚持这项使命」。

教宗表示,「在人的眼中,宽恕冒犯自己的人与真正的和解或许是不可能的事,但透过信仰生活和祈祷,这可能是从基督那里领受的礼物。这条漫漫长路需要耐心、互相尊重和对话。」



文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=787588

上一篇:教宗方济各祈祷能改变我们的心[☆]下一篇:没有了
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号