关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

智利大地震;教宗方济各致函表达哀悼与关怀

2014-4-4 14:50:19 不详 佚名 【字体:

智利4月1日晚间发生里氏8.2级的强烈地震。教宗方济各为此致函智利圣地亚哥总主教里卡多‧埃扎蒂(Ricardo Ezzati)枢机,表达哀悼之情并关怀灾民。教宗写道:「我希望我的关怀和问候能抵达所有智利人。我祈求上主赐给罹难者永恒的安息,安慰那些深受如此惨痛灾害影响的人,启发他们以希望来面对灾害。同时,我热切恳请各个基督徒团体、民政机构和诸位善心人士,秉持慷慨精神和兄弟友爱,在如此伤痛的时刻提供给灾民有力的援助。」此外,教宗还祈求「加尔默罗圣母的慈爱庇护」。

智利余震不断。4月3日晚间的余震甚至强达7.6级,震央是伊基克南方19公里处,震源深达40公里。这波余震影响智利北部海岸,当局立刻向邻国秘鲁发布海啸警报,随后又取消警报。前往灾区视察救援工作的智利总统巴切莱特(Michelle Bachelet)女士,也因这波余震而撤离下榻旅馆。

智利4月1日发生8.2级的地震后,立即发布长达10小时的海啸警报。这次地震已经造成6人死亡和不计其数的损失,约有90万人撤离家园。智利经常发生地震,许多专家预报了这次大地震。紧急救难工作已经展开。

投身灾后工作的伊基克教区主教贝拉(Guillermo Vera)强调:「身为上主活圣殿的人们,绝对是我们此刻优先关注的对象。」贝拉主教展现出对灾民的关怀。这一切不只是说一句安慰的话语,更要陪伴在街上遇到的每个人,与他们交谈。贝拉主教还拜访医院的病人,与助手们一同前往许许多多的堂区和天主教学校。确定情况后,贝拉主教已在伊基克的主教座堂为地震罹难者举行追思弥撒。



文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=787587

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号