关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

「家庭」世界主教会议教会应给予希望、指引仁慈之路

2014-5-19 11:59:20 不详 佚名 【字体:

世界主教会议常务委员会近日在梵蒂冈召开会议,筹备今年十月以家庭为主题的世界主教会议非常会议。该委员会审核了《会议纲领》初稿,并检视了各地主教团寄回的问卷调查。

出席常务委员会的巴西圣保罗总主教谢勒(Odilo Pedro Scherer)枢机,向梵蒂冈电台表示,「这份问卷得到世界各地的热烈回响,超过80%的地方主教团已回复问卷。这着实意义非凡、无比重要」。此外,「《会议纲领》的草稿已进入最后阶段,很快就会印出并寄给各地主教团」,让与会者能「作好充足准备」。

这届世界主教会议的「材料丰富,广泛触及家庭与婚姻的各种问题」。谢勒枢机深信,「会议将十分顺利,必能回应主题,切合教宗的要求」;并且找出向不符合教会规范的家庭宣讲福音的方法。

关于备受关切的离婚再婚议题,谢勒枢机指出,离婚再婚者并非与教会毫无瓜葛,教会也绝非对他们爱莫能助。「教会应当运用某种方法,一而再地坚决肯定耶稣圣言,不能否定耶稣的圣言,而要面对历史情境和具体处境,好能在有所局限的情况下给予希望,并指引出仁慈之路、基督徒生活的道路。」



文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=800166

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号