关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

世界主教会议第3届非常会议纲领初稿审核完毕

2014-5-19 11:59:26 不详 佚名 【字体:

世界主教会议常务委员会5月13和14日两天举行会议,讨论世界主教会议第3届非常会议纲领的初稿。教宗方济各主持了开幕礼。这次世界主教会议将于今年10月5日至19日在梵蒂冈召开,主题是:“福传背景下的家庭牧灵挑战”。

世界主教会议常务委员会5月16日发表公告指出:“会上审核了世界主教会议纲领初稿,将讨论提出的建议纳入文件中。此外,会上也介绍了在这次世界主教会议非常会议中将使用的新方式。”

世界主教会议秘书长巴尔迪塞里枢机向教宗致词,感谢教宗今年4月1日通过信函授予副秘书法贝内蒙席主教职,使构成世界主教会议相亲相爱及有效的集体领导进一步加强。

除了世界主教会议常务委员会成员,总发言人艾尔多枢机和特别秘书福尔特总主教外,巴黎总主教特鲁瓦枢机和阿帕雷西达总主教兼巴西主教团主席阿西斯枢机也应邀出席了这两天的会议,他们同马尼拉总主教塔格莱枢机于今年3月15日蒙教宗方济各任命,担任世界主教会议第3届非常会议副主席。


文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=799910

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号