关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

圣地守护人请同教宗方济各一起来圣地朝圣

2014-5-19 11:59:34 不详 佚名 【字体:

圣地守护人皮扎巴拉(Pierbattista Pizzaballa)神父在一部视频讯息中,邀请朝圣者们同教宗方济各一起来圣地朝圣。这位圣地守护人受圣座委托,协调和指导在圣地接待朝圣者的工作。

在这部视频讯息中,皮扎巴拉神父说:「基督信仰是个受到启示的信仰。我们相信天主在历史中,并在圣地这特殊的环境下显示了自己。因此,来到圣地体验与耶稣这位历史中的天主的相遇,极为重要。今年我们很高兴有教宗方济各临在我们中间;一如他所说的,他将以特别朝圣者的身分,来这里进行祈祷与和平的朝圣之旅。教宗也将会晤其他团体的基督徒,尤其拜会君士坦丁堡大公宗主教巴尔多禄茂。所以,在祈祷中与教宗合一固然重要,但更重要的是与教宗一同前来圣地,好能与他一起在这里体验这与耶稣的相遇。」

圣地守护人和以色列旅游局特地合作拍摄了这部视频讯息,并将内容翻译成七种语言,包括意大利语、英语、法语、葡萄牙语、德语、波兰语和西班牙语。



文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=799611

四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号