关键词:

您当前位置:四川天主教南充教区 >> 信仰园地 >> 浏览文章

教宗方济各邀请亚洲平信徒加深信仰与共融经验

2014-5-19 11:59:36 不详 佚名 【字体:

亚洲家庭会议于5月13日至16日在菲律宾马尼拉召开,教宗方济各为此致函菲律宾主教团主席比列加斯(Socrates B. Villegas)总主教,表达他的期许与祝愿。这届会议主题是「亚州的家庭:希望之光」。

这封由圣座国务卿帕罗林枢机署名的信函指出,教宗方济各「欣然」接获这场会议的消息,并引用《福音的喜乐》宗座劝谕中的话说:「家庭是社会的基本细胞,我们在家庭中学习与他人共处和互相归属,无视彼此的差异。」教宗「号召全体平信徒,在伯多禄继承人和主教们的领导下,一同加深自己信仰和共融的经验,好能在人们中间成为基督之爱的酵母」。

教宗最后将「全体与会者和他们的家庭,托付给教会之母玛利亚和大圣若瑟的转祷,并且颁赐他的宗座降福,作为在我们主耶稣内的和平与喜乐的保证」。


文本源自梵蒂冈广播电台网页 http://zh.radiovaticana.va/articolo.asp?c=799602

上一篇:圣地守护人请同教宗方济各一起来圣地朝圣[☆]下一篇:没有了
四川天主教南充教区 蜀ICP备10209071号